Ай-Петри, машины вне асфальта, ВАЖНО!!!!

Список разделов Форумы Crimea Paragliding Летные места Ай-Петри, Форос, Демерджи

Описание: Полёты на Южном Берегу Крыма в горах
Модераторы: KAPITAN, Chajka

Сообщение #1 Chajka » 07.07.2015, 17:23

Лесники стали наступать на горло полётам (заповедник).
Договорились по доброму (спасибо Доктору из Ялты) о том, что мы летаем, но:
1. машины на старт не выезжают, а если быть более точным машины НЕ съезжают с асфальта (обочину дороги шириной 1м можно считать асфальтом, но это не 2-3 МЕТРА!!!!)
А лучше оставляйте машины на метеостанции - меньше шансов, что зацепят, что-то выкрадут, иногда пешочком тоже полезно пройтись 600м не так уж много.
Если кто-то другой решил испытать своего 4-х колёсного друга в джипинге и посмотреть на парапланчики - вежливо попросить вернуться на асфальт, можно дополнительно напомнить про штраф.
2. Насчёт мусора у нас вроде все адекватные. В обязанность тандем-инструктора и лиц помогающих ему входит инструктаж и "присмотр" за приглашёнными и сочувствующими, а в случае их "дундучности" - уборка мусора за ними.
3. Культурно и вежливо общаться с лесниками, предлагать помощь в осмотре с воздуха, в случае попыток пресечь полёты ссылаться на Антона Викторовича - он решил вопрос полётов с главным лесничим.
Жизнь - это движение, движение - это жизнь! Летаю на снаряжении Sky Country и помогаю другим в таком же стремлении. Воспаряю над миром на SCorpion 3
Chajka
Автор темы
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ялта
Репутация: 13
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #2 aleksei belikov » 08.07.2015, 00:00

Спасибо Серёжка! Думаю, наши все ЗА!!!!!!!!! parapente А остальным при случае обьясним clizma bita )))))
aleksei belikov
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Крым г.Красноперекопск
Репутация: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

  • 1

Сообщение #3 Jnets » 08.07.2015, 18:35

Прикольно. А шалманы, значится, не заповедник?
Привет участникам естественного отбора!
Jnets M
Возраст: 48
Откуда: гражданин планеты Земля
Репутация: 9
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Chajka » 08.07.2015, 18:48

Есть непроверенная информация, что на шалманы возле дороги в районе метеостанции есть постановление к сносу. А домики-посёлок возле той же метеостанции - аренда горнолыжного клуба + часть этой земли узаконили в собственность.
Жизнь - это движение, движение - это жизнь! Летаю на снаряжении Sky Country и помогаю другим в таком же стремлении. Воспаряю над миром на SCorpion 3
Chajka
Автор темы
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ялта
Репутация: 13
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #5 TavRus » 08.07.2015, 21:18

Да шалманы ещё фиг сними, они находятся в одном месте. А вот рассекать на машинах по девственной природе вдоль и поперёк это да, это зло. Но самый большой вред наносят покатушки на квадриках. По байкальскому старту уже изрядную колею накатали, ...гады!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух......
TavRus M
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Севастополь-Ялта
Репутация: 10
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #6 Anton » 09.07.2015, 10:39

Вчера. Ребята пытались заехать на Ай-Петринский старт, дабы переночевать с видом на море. Когда они узнали что здесь заповедник и любое пребывание должно быть согласовано с лесхозом были сильно удивлёны.
018
Изображение
Обучение полетам |Fly-туры | Продажа снаряжения
Клуб Paraplanix: http://paraplanix.ru
тел. +79788525752
Anton M
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Симферополь
Репутация: 23
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Chajka » 16.07.2019, 13:37

Ай-Петри, и снова по машинам вне асфальта.
Лесники активизировались и 14.07 пытались запретить/остановить полёты с Байкальского старта. Несколько раз интересовались где лично моя машина и заезжаю ли я к старту, особое внимание в разговоре уделялось именно машинам вне асфальта. "Бодаться", писать письма, посылать "искать грибы" не вижу смысла - пока можно решить мирным путём, лучше так, чем потом доказывать, что нам там можно летать, но это не означает надо "дать денег" и от нас отвяжутся - доить будут долго и счастливо. Был задан вопрос по джиперам и квадрациклистам, которые раскатывают нам старт, - они официально арендовали дорогу и им можно, видимо дальнейшее "сотрудничество" (smiley) нас с ними они видят через аренду, но пока конкретно ничего предъявлено не было. Итого: чтобы свести к минимуму основания для наезда на нас, убедительно прошу культурно просить заехавших автомобилистов убрать машину на асфальт или обочину (которая без травы, только камешки), если встречаете непонимание - демонстративно фотографировать машину (номер чтобы было видно) и говорить такую фразу: "фотография будет передана в лесничество для составления протокола". А теперь самое интересное для тех парапланеристов кому лень протащить крыло и свою тушку 200м от асфальта к старту - фотографировать и не только, уже буду я.
Жизнь - это движение, движение - это жизнь! Летаю на снаряжении Sky Country и помогаю другим в таком же стремлении. Воспаряю над миром на SCorpion 3
Chajka
Автор темы
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ялта
Репутация: 13
С нами: 13 лет 6 месяцев


Вернуться в Ай-Петри, Форос, Демерджи

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron