Только что ходил испытывать свой параплан самодельный (хотел покупать поддержаный, но не нашел за такую цену, которую я искал),результатом доволен, при удлинении 7.35 и площади 27.80, размах 14.296, ширина 2.202. Стартовал на Лаванде (близ Гурзуфа-выше) горке высотой 15 метров, высота над уровнем моря 385 м. Ветер был Ю-ЮВ, при разбеге вытер был примерно 4 м.сек., отрыв стабильный набор высоты(немного растерялся, не собирался лететь так высоко и вообще лететь, задача была проверить строповку), поднялся над местом старта при динамике метров на 30, повис с небольшим отлетом в лево минуты на 3, и спустился благополучно. Погода стремная с порывами до 10 м.сек., но крыло их проглатывало с легкостью и не каких подскладываний и при боковом ветре, в общем пока на нем буду летать.Снять видео не смог, т.к. не надел камеру, не собирался лететь, на выходных постараюсь заснять видео. Строповку переделал и результат на лицо. А поменял только арочность и удлинил немного стропы, верхний ярус тоже сделал по длинее стропы, чтоб излома не было между ячейками, а и еще сделал вместо 3-х ярусов 2.

Скоро встетимся на полеталках

, быстрее б потеплело

вот где я тусю:

надо так спланировать