Среда 28-е

Список разделов Форумы Crimea Paragliding Летные места Таз+Тау

Описание: Все о той же горке!
Модераторы: KAPITAN, Gleb

Сообщение #1 бодрый » 31.07.2010, 22:30

Хоть и с опозданием, но выкладываю отчОт о полётах.
Поездка в Ялту по работе сорвалась прям сутра, поэтому на горе был уже в 9-00 :shock: Обзвон близлежайших друзей выявил, что компанию мне составит только Юрец. Через 5 минут после приезда Юрца подтянулся В.И.
На горе тупили долго, ибо был штиль. Я прыгнул в один из проходящих потоков, но только просыпался на 50 метров ниже старта. Чудом вышкребся с западных скальников и сел на старт тупить дальше :bad: Через час-два включился ветер и мы неплохо полетали в ровном спокойном динамике. Где-то через часик Юрчелло зачем-то умостился на старт (как выяснилось, настроить подвеску) и тут сразу же началось самое интересное. Начались потоки, минут за 15 я добрался до базы метрах на 700 и на 800 потерял землю из вида clizma В облако входил недалеко от края, жпс работал, и довольно скоро я вышел из облака и полетел по его краю, пронизывая его "языки". Пёрло везде и несильно, не больше +2, в Алушту мешала лететь низкая база и я повернул на красные пещеры. Летел опять же по краю облака с лёгким подъёмом, время от времени подкручивая лёгкие "единички" и "двоечки", пока одна из таких единичек не переросла в троечку. Бросаю поток уже в облаке, разворачиваюсь по жпс-у на выход и нажимаю аксель, а скороподъёмность ниже +3 не опускается :shock: Разменял уже первую тыщу над стартом, чувствую - очень некомфортно как-то. Влажно. А это оказывается водичка по стропам собирается и затекает через клеванту в рукав :shock: С карабинов вообще ручьи срываются. Терпеливо жму аксель и не верю ощущению постоянного доворота влево, лечу по жпс. И вот, долгожданный просвет и я покидаю такое неуютное облако...
Я думаю что Макс на моём месте сказал бы "Ёптить!!!", ибо подо мной - сплошной облачный покров, летящий с севера, сверху - тоже облачный покров, но летящий с юга. И я посредине между всем этим делом с мокрым крылом. Начало воспитывать. По-взрослому. Косые клевки больше 60 градусов стали обычным делом collaps collaps collaps Кое-как пробиваюсь к одинокому разрыву в облаках диаметром метров 500 и начинаю крутить спиральки чтоб сбросить высоту. В лучшем случае вижу на приборе -1. В итоге минут сорок сливал свои тыщудвести и когда приземлился на поле, был неимоверно счастлив.
Трэк будет.
бодрый
Автор темы
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Евпатория
Репутация: 19
С нами: 12 лет

Re: Среда 28-е

Сообщение #2 Smart » 01.08.2010, 17:07

Ухты :) здорово! А где приземлился?
SSDD
Smart
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 2
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Среда 28-е

Сообщение #3 бодрый » 01.08.2010, 19:00

на поле ближе к машине
бодрый
Автор темы
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Евпатория
Репутация: 19
С нами: 12 лет


Вернуться в Таз+Тау

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron