stasice писал(а):Лёш, ну б...ять , когда ты запомнишь, что Южак и Ласпи не совместимы

Стас а вот кстати не факт!
Дело было наверно где то в 2011 или 2012 году...
Когда я был очень юн и мал (в полетах). Пригласил меня на полетать на Форос Дима, тот который Стаценко. По приезду на старт оказалось, что там дует 10-12 метров юга, тем не менее Дима сделал некоторое количество попыток старта, после которых я долго думал, что Дима обладает какими-то сверхспособностями, типа бессмертия

Так вот, спустились мы к машине, и Дима предложил проехать через Ласпи. Приехав, я немного не понял, куда делся этот нереально сильный ветер. При этом небо полностью затянуто и даже нет малейшего намека на солнце. Объяснив мне, что мол погода слабая, и держать тебя возле тех скалок не будет, слетай-ка ты на пляж, я тебя заберу - сказал мне Дима. Я как среднестатистический чайник, выслушав рекомендации более опытного пилота, стартую, лечу к скалам на смотровой, и вот так сюрприз: меня там не садит, а даже очень и очень неплохо поднимает вверх. Ничего не кручу, лечу над эстакадой к ребру, меня все прет и прет. Набрав выше хребта, начинаю понимать, что меня уверенно сдувает. Повыжимал аксель, но недолго

Лечу на штатное поле и мечтаю сесть, а не упасть на землю. Роторок знаете
Это был мой первый полет в Ласпи
Кстати помнишь, в позапрошлом году летали в Ласпи: крутишь поток и идет снег!?