!!! Первая Тандемная ПараМотоТелега !!!

Список разделов Форумы Crimea Paragliding ПараМото

Описание: про парапланы с мотором
Модератор: KAPITAN

Сообщение #1 stasice » 22.04.2009, 13:44

21 апреля 2009г., время 20:20, Евпаторийское шоссе, р-н с.Белоглинка. Ночь только наступила. Размеренный гул двигателя Юрцовского бусика, гружёного под завязку жраниной для его магазина.... Я ловлю себя на мысли, что я упёрся взглядом в одну точку, в пространстве и как даун сам себе улыбаюсь. Ещё бы слюну пустил. И, как говорил Давид Маркович: -" Картина маслом". Эй! Кто-нибудь! Позвоните 03! Здесь тихо-помешанный!...
Обычно такое состояние бывает после дня удачных полётов. Но в этот день полёты были не совсем удачные (по крайней мере для меня). Но вот посудите сами. Загодя приехали в Дружное, ну, что бы успеть, так сказать, к пику погоды. Делаю пару подлётов – просаживает. Андрюха так же… Потом в какой-то момент он стартует, удачно набирает 500м. и уходит на маршрут… Я в это время туплю на старте, т.к. начинается дульник. Ветер начинает косить с запада. Подбираем с улётов Андрея, Диму и Глеба. Переезжаем в Строгановку. Но там косит с юга и тоже дульник. Небо заволакивает плотная облачность. Вроде всё начинает выравниваться. Стартую в воздухе приемлемо, но начинаются качели и наблюдаю скорость в 2км/ч, 4км/ч. В сад такие полёты. Иду на посадку. Все ходят, тупят, три выше названных героя в воздухе. Интересуюсь ихними скоростями по радио. –« О! У меня аж 5км/ч.» говорит Глеб. –« В сад такие полёты» думаю я опять.
Приехал Sanik – настроение поднялось, узнал, что не привёз бутеров – настроение опять упало. Дульник продолжался. Налетавшись «Три богатыря» посадились и засобирались домой. Вроде бы начало стихать. Sanik засобирался на старт, потупил, полетел… Народ посмотрел на это дело и тоже засуетился. И начал взлетать. В итоге, полетали минут 30, а эндорфин в кровь так и не попал, соответственно радости ни какой и, как следствие мой моСк остался не удовлетворённым.
И, казалось бы, всё собирайся и вали домой, поспи и всё пройдёт. Так нет же… Потянул блин лукавый за язык…

-Ой, Максим! А что это ты телегу в бусике возишь?
-Да вот, вчера, тут по полянке катались на ней с мотором и «бок» вылез
-И чё за «бок»?

Ну и т.д., обычный трёп, который ведётся на горке после полётов. И, казалось бы, всё собирайся и вали домой, поспи и всё пройдёт. Так нет же… Потянул блин лукавый за язык… Опять… (По моему я это уже говорил… )))))))

-Ну и, что? Отремонтировали?
-Да
-Максим. А может мы её того – испытаем… ? Я готов быть «мясом». Да и ветер дует 1м/с. Вдоль горки с юга. (Вы заметили, как я его тонко развёл, что бы он меня покатал. И не просто по горке с мотором, а вот так вот сразу , с крылом.)

Минус! Собирали сию конструкцию долго… Почти час! Судить не берусь, может так оно и должно быть. Я не знаю. Но хозяин клятвенно обещался сей момент сократить заменой болтов с гайками на, что-то более быстроразъёмно-съёмное.
Плюс! Конструкция выглядит достаточно надёжной. Геометрически правильной. А попрыгав на ней и зная, что она из титана(!) – вообще внушила доверие, что выдержит наш вес.
Усевшись в пассажирское сиденье я был приятно удивлён удобной посадкой и удобством постановки ног (Признаюсь, что меня этот вопрос интересовал прежде всего. Ну Вы в курсе ;-) ). Чем то напомнило посадку в картинге.
Взлетели с третьего раза. Естественно, что пока нет опыта в подобных взлётах. Но это быстропоправимо. Особенно с «максовским подходом» в подобных вопросах. О самом полёте сказать нечего, пАтАмуШтА НЕТУ СЛОВ. Супер! Вы скажите: - « Ой. Да что ты там смог такого кайфового поймать за три с половиной минуты и с «такой(40м.)» высотой?». Мой ответ: - « Не суди пока не попробуешь».
Кстати. Очень порадовала посадка. Было не очень, а ооооочень (!) мягко. Как для ПараМотоТележноТандемного чайника - на «5».
А теперь. Получи фашист гранату! Макс ты рас№»%:здяй! Купол у тя новый, а масло с движка брызжет. Через пяток другой прогрева движка с пристёгнутым куполом, на нём появятся жирные пятна. И мля, постирай пассажирскую подвеску. Плиииииз! Надо чёта с этим делать.
В остальном же ОГРОМНОЕ тебе спасибо. Всё-таки, вы с Игорем проделали огромную работу. Вы, не пошли по пути «тупого передирания» чужих идей, а пошли собственным путём и достаточно успешно. И за это респект Вам и уважуха! Молодцы ребята! Так держать!
Ещё хочу выразить огромную благодарность Всем присутствовавшим-помогавшим. Если бы не Вы, то мы бы до утра пытались взлететь. СПАСИБО.

P.S. Если кому интересны данные по полёту - кликайте на картинкО

Изображение
Всё о полётах в Крыму. Полёты в тандеме с инструктором, обучение, паратуры по Крыму. www.tandemfly.ru | http://vk.com/tandemfly | +7(978)828 50 98
stasice M
Автор темы
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Симферополь, Комсомольское
Репутация: 5
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2 MAX » 22.04.2009, 16:19

Да , наконец свершилось . А то сильные ветра несколько дней не позволяли облетать аппарат . Я и вчера днём ,глядя на шкворень ,не надеялся на облёт телеги , испытательные полёты надо же совершать при правильной погоде . А тут ветер возьми да и уймись , а ещё и Стас вызвался быть пассажиром испытателем , за что ему особая благодарность . Старт получился с третьей пробы (сказывалось волнение пилота и новизна процесса ) , но благо присутствующие пилоты были не только зрителями , но и активно помогали и предавали уверенности , за что им большое спасибо . Полёт прошёл успешно , правильность концепции подтвердилась , теперь осталось вылизывать мелкие детали . Отдельная Вэлика Подяка Игорю Федотову , как соучастнику создания этой телеги .
Отвечаю за свои слова и суждения!
Полеты в тандеме , обучение полетам , снаряжение от: OZONE, MAC PARA , SC , Аэрос ,SKIF , NearBirds . тел.: +79787064253, +380504982004
MAX M
Возраст: 48
Откуда: Симферополь
Репутация: 10
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Крымский » 22.04.2009, 18:55

МАЛАДЦЫ!!!!
Получилось у Игоря Федотова и Максима Хархана!
Вот и у нас в Крыму уже есть всё для того чтобы быть самодостаточными в этом деле!
Лично я очень рад за парней и ПОЗДРАВЛЯЮ с УСПЕХОМ!!!
Опыт прирастает....( ну не без геморроя конечно).
-пора на телеги ...
Крымский
Репутация: -1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #4 sanik » 22.04.2009, 20:25

Вот как это было:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Максу - УРА !!! Мясу - Ура!!! Молоццы!
Мечты сбываются!
sanik M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Ялта
Репутация: 23
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Racer » 22.04.2009, 22:42

Поздравляю!
Молодцы!!!
Racer
Аватара
Откуда: Симферополь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #6 YUG » 24.04.2009, 21:01

Читаю :shock: ... Молчу 8)
Патамушто - :oops: ХАЧУ!!!
Пряздрявляю друзей
За смелость идей.
Уважуха и Максу
И конешно же - "мясу".
...А мне летать охота...
YUG M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Евпатория
Репутация: 0
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: !!! Первая Тандемная ПараМотоТелега !!!

Сообщение #7 stasice » 12.05.2010, 12:02

Поздравляю в первую очередь себя любимого конечно, а во вторую Макса с первым маршрутом на его паратрайке. :Yahoo!:
1IMG_6213aug_cr.jpg
(867.89 КБ) Скачиваний: 380

Данные по полёту Вы видите на картинке.
Надеюсь, что в ближайшем будущем Мы будем следить (есть и тайное желание поучаствовать :oops: )за участниками перелёта "Симферополь-Климуха" :friends:
Всё о полётах в Крыму. Полёты в тандеме с инструктором, обучение, паратуры по Крыму. www.tandemfly.ru | http://vk.com/tandemfly | +7(978)828 50 98
stasice M
Автор темы
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Симферополь, Комсомольское
Репутация: 5
С нами: 12 лет 6 месяцев


Вернуться в ПараМото

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron